Aviso de Privacidad

Enciclopedia Jurídica Omeba es una organización con fines de lucro con una alta conciencia de la importancia que tiene la información de nuestro cliente por lo que en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, denominada en adelante la "Ley", protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales. Por este medio, informamos a todos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales, de aquí en adelante "Aviso de Privacidad" de Enciclopedia Jurídica Omeba con domicilio fiscal en Dr. Lucio 103-A3-L2.1, Col. Doctores, C.P. 06720, México D.F.

Información que recopilamos

Este sitio no solicita ningún dato personal de los visitantes, sin embargo, estos pueden solicitarnos información o acceder a nuestros servicios por medio del llenado de formularios en línea. Toda la información ingresada en estos formularios es aportada por usted en forma libre y voluntaria, es tratada con absoluta confidencialidad y no se pone a disposición de ningún tercero, a menos que usted lo autorice previamente, o que una autoridad nos lo requiera como se explica más adelante. La mayoría de estos formularios se pueden llenar en forma anónima, sin embargo, algunos de los servicios que ofrecemos en este sitio pueden requerir contactar al usuario en su dirección de correo electrónico, esta acción se realiza única y exclusivamente si el usuario acepta esa condición al momento de enviarnos sus datos.

El tipo de la posible Información que se le sea solicitada incluye, de manera enunciativa más no limitativa, su nombre, dirección de correo electrónico (e-mail), teléfono, comentarios personales, entre otros, no toda la Información solicitada al momento de participar en el sitio es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que consideremos conveniente y que así se le haga saber.

Deberá estar consciente de que si usted voluntariamente revela información personal en línea en un área pública, esa información puede ser recogida y usada por otros. Nosotros no controlamos las acciones de nuestros visitantes y usuarios.

Todos sus datos son transferidos a una base de datos externa en equipos que no están conectados a Internet, bajo el más estricto procedimiento de control y verificación de integridad.

Al utilizar este sitio, usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Uso que le damos a su información

Su dirección de correo electrónico, en caso de que libre y voluntariamente nos la haya proporcionado, es utilizada únicamente para poder responderle a usted sus mensajes. En caso de que se haya registrado para recibir nuestro boletín electrónico, este será enviado igualmente a la dirección de correo que nos indique.

En el caso de formularios como el de Contacto en que se solicita su nombre o teléfono, sus datos serán utilizados únicamente por nuestro personal autorizado para entrar en contacto personalizado con usted y atender la petición que nos hubiese hecho.

Acceso de terceros a su información

Cómo principio general, este sitio no comparte ni revela información obtenida, excepto cuando haya sido expresamente autorizada por el visitante, o en los siguientes casos:

a) Cuando le sea requerido por una autoridad competente y previo el cumplimiento del trámite legal correspondiente y b) Cuando a juicio de este sitio sea necesario para hacer cumplir las condiciones de uso y demás términos de esta página, o para salvaguardar la integridad de los demás usuarios o del sitio.

En caso de que nuestro sitio reciba información de un visitante, que describa un hecho que pueda ser constitutivo de delito, esta podría ser enviada a las autoridades correspondientes, y con apego a procedimientos de verificación y control previamente establecidos con ellos.

Medidas de seguridad y control para la protección de sus datos personales.

Tenemos implementadas medidas de seguridad técnicas, logísticas, administrativas, y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente solicitamos sean cumplidas por los terceros que podrían tener acceso a ella.

Toda la información y datos personales que usted nos entregue en forma libre y voluntaria a través del uso de nuestro sitio web www.alexandria.mx y sus diferentes nombres de dominio de re-direccionamiento, se trasladan a una base de datos propiedad de Enciclopedia Jurídica Omeba, información que se almacena para protegerla y evitar su pérdida, uso indebido, o alteración. No obstante lo anterior, Enciclopedia Jurídica Omeba en ninguna forma garantiza su seguridad, ni que la misma pueda ser interceptada, alterada o sustraída por terceros al ser enviada por Internet.

Este sitio no utiliza Cookies (Las Cookies son pequeños archivos de datos que se generan en su equipo, este envía información sin detalles que permitan deducir datos personales de este), excepto en el caso de las encuestas, en donde se crea un archivo tipo cookie que solo contiene el Id de la encuesta en turno, y se usa para evitar que un usuario vote varias veces.

Persona responsable del manejo y administración de los datos personales.

El Ing. Miguel Ángel Bello García, es el responsable del manejo y la administración de los datos personales, se le puede contactar en el correo mbello@alexandria.com.mx o directamente en nuestro domicilio fiscal.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos y revocar el consentimiento otorgado?

Usted es el titular de sus datos personales, podrá ejercitar los derechos de Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición al tratamiento (ARCO) de sus datos personales, o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Enciclopedia Jurídica Omeba, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al responsable del manejo y administración datos personales descrito en la sección anterior. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y dirección de correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen.

Recuerde que usted puede ejercer sus derechos ARCO, en términos de la Ley, a partir del 6 de enero de 2012. Usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Alianza por la Seguridad en Internet A.C. haya dado respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, Enciclopedia Jurídica Omeba no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, le sugerimos visitar esta sección para enterarse de cualquier cambio.

Aviso de Privacidad actualizado al: 01/03/2013.



Dr. Lucio, No. 103 edif A3, Local 2, Col. Doctores, C.P. 06720, México D.F.
Tels. (52) (55) 5761-4589, (52) (55) 5578-2700

ventas@omeba.com | Aviso de Privacidad | Desarrollo Web: Alexandria CI & TI
Visita nuestro nuevo sitio web